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Passeios Gourmet

Entrevista à Chef Catarina Nascimento

Catarina Nascimento acaba por ser a única chefe do Norte de Portugal presente no San Sebastian Gastronomika, um dos grandes congressos de cozinha do mundo, onde a Globalnews.pt esteve presente.   Divide o seu restaurante, o 83 Gastrobar, no centro de Chaves, com o algarvio Diogo...

O L’Égoïste é um oásis na Lapa

A Lapa, no Porto, deve ser a zona mais mal servida de restaurantes da cidade. Pese embora uma grande aglomeração residencial, está demasiado perto do centro e da Constituição para que se estabeleçam casas boas para comer. Ao mesmo tempo, fica demasiado longe para...

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Passeios Gourmet: as tabletes de chocolate da Arcádia são uma novidade e uma surpresa

A caixinha verde e branca dos bombons da Arcádia, que já na minha infância...

Virá o mar à nossa porta, se não podemos sair!

Com a luz ao fundo de um túnel que nunca mais acaba, voltamos a...

Há um menu de trufas no In Diferente que não deve perder!

O In Diferente é uma casa luminosa, acolhedora, decorada em tons de branco e...

As canjas são todas iguais? Não, e ainda bem!

É um desafio difícil afastarmo-nos do imaginário de que a canja de galinha serve...

O Templo da Carne traz-nos um pouquinho de Brasil a casa

Quando o tempo nos volta a impor a presença em casa, logo o dedo...

Passeios Gourmet: A estrela Verde Michelin vai chegar a Portugal! Quem a merece?

Anunciado em fevereiro, o guia Michelin de restauração, que atribui as famosas estrelas na...

Passeios Gourmet: O “Terra” voltou à vida!

Há vida na Terra e há vida no Terra. Penso que posso começar assim...

Passeios Gourmet: Queijaria do Almada

A minha relação de ódio para amor com os queijos fez com que seja...

Passeios Gourmet: Bons caracóis e outros petiscos n’O Tasco, em Grijó

Como é difícil encontrar um bom prato de caracóis no Norte! É uma pena...

Passeios Gourmet: No bife do The Ribs é tão importante o molho como a carne

O The Ribs, na Ribeira, foi pensado antes da pandemia e concretizado logo que...

Passeios Gourmet: Os rissóis que comemos hoje são verdadeiras iguarias gastronómicas

Os rissóis não são nossos. Desta vez não os posso remeter para o imaginário...

Passeios Gourmet: neste estranho verão gastronómico experimente a comida de Ana Leão no Colher Torta

Temos de aproveitar os momentos que a vida nos dá e neste estranho verão...

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