InícioEspeciaisPasseios Gourmet

Passeios Gourmet

Entrevista à Chef Catarina Nascimento

Catarina Nascimento acaba por ser a única chefe do Norte de Portugal presente no San Sebastian Gastronomika, um dos grandes congressos de cozinha do mundo, onde a Globalnews.pt esteve presente.   Divide o seu restaurante, o 83 Gastrobar, no centro de Chaves, com o algarvio Diogo...

O L’Égoïste é um oásis na Lapa

A Lapa, no Porto, deve ser a zona mais mal servida de restaurantes da cidade. Pese embora uma grande aglomeração residencial, está demasiado perto do centro e da Constituição para que se estabeleçam casas boas para comer. Ao mesmo tempo, fica demasiado longe para...

Mais notícias

No Holy os hambúrgueres ainda são sagrados

De uma curta conversa com o Thiago Tavares, responsável pelo Holy Sandwich na Ribeira...

Restaurante Cafeína, 30 anos de hype

O Cafeína é a imagem, a referência, o símbolo da mudança na restauração no...

Jantar no Le Monument é viajar com um francês por Portugal

Esta crónica está dividida em duas partes, fruto de convites e visitas anónimas aos...

No Bar Americain até a comida é speakeasy (Dentro da Casa de Albar, Parte um)

Esta crónica está dividida em duas partes, fruto de convites e visitas anónimas aos...

Há Sol por todo o país, à custa da Repsol

O guia gastronómico da Repsol regressou a Portugal. Uma notícia que só pode ser...

A noite da Mulher na Festa Michelin do Porto

Eis a Ressaca de uma noite de estrelas (Michelin): Regressado da gala de entrega das...

Um restaurante com roupa e sangria boa!

A primeira visita que fiz ao Eleven Lab Concept foi como convidado de uma...

O verde que une a Espanha

A costa norte da Espanha é verde. Celta, selvagem, conquistadora, determinada e afetuosa. O oceano atlântico e o mar cantábrico influenciam largamente o clima duro do inverno e as tardes soalheiras de verão.

Aventura de whiskies no Gaveto

O que é bom na curiosidade é a inquietação. Quando a curiosidade é gastronómica,...

Alessandra Montagne, Paris antes de Lisboa

Conheci-a no último congresso dos cozinheiros, no final de setembro, onde foi entrevistada pela...

Afinal, a que sabe o hambúrguer de Dabiz Nunoz do Burger King?

O sonho de qualquer crítico gastronómico é poder avaliar a comida de um grande...

Pregos em pão para todas as horas

É um bom companheiro, o prego. Comemos pregos a vida toda, mas é em adultos...

últimas notícias

CD Tondela 0 – FC Porto 2 [resumo da partida]

Há jornada 13 da Liga principal de futebol, o Tondela recebeu e perdeu com...

FC Porto bate Tondela e está mais longe dos rivais

Foi uma noite de segunda-feira em grande. O FC Porto bateu o Tondela fora...

Vitória vence no Dragão e vai à Final Four da Taça da Liga [com resumo]

Definitivamente a Taça da Liga não é a praia do FC Porto. O Dragão...

Gabri Veiga bisa, Samu marca e FC Porto bate Nice por três golos

Sem espinhas! O FC Porto recebeu e goleou o Nice por 3-0, em jogo...