…tenho que ter, para o banho (sangramento)…!
2 litros de agua
2 limões pequenos
2 laranjas pequenas
2 calices de aguardente
…como se faz…!
Mergulhar o cabrito, parte escolhida (costelinhas) no banho onde se espremeram os limões e as laranjas e se juntaram À agua assim ciomo os calices de aguardente e deixa-se em mergulho 1 hora, caso fosse pá ou perna, ficaria pelo menos 2 horas;
No fim deste tempo, retirar deitar fora a agua e secar com papel e panos de cozinha a peça escolhida.
…tenho que ter para o cabrito…!
750g de cabrito, parte escolhida (costelinha)
300g de batatinhas pequenas
50g de azeite
50ml vinho branco
30g de massa de pimentão1 colher de sobremesa de papikra
20 ml vinagre de vinho tinto
1/4 de pimento salgado ou 1 colher de chá de massa de pimentão
1 colher de chá de orégãos
2 dentes de alho
2 piri piris
1 raminho de segurelha
1 raminho de tomilho
1 raminho de salsa
1 folha pequena de louro
1g de sal fumado (opcional
1 colher de sobremesa de sal
…como faço o cabrito…!
Prepara-se uma pasta com os temperos e massaja-se a carne com 2/3 desta pasta e deixa-se repousar minimo 10 minutos e maximo 1 hora;
Leva-se ao forno pré aquecido a 250º e assim que corar vira-se e juntam-se as batatas, que se rolam no molho, deixa-se assar até que as batatas estejam prontas;
Durante o assado, deve-se rolar as batatinhas e regar com o molho o cabrito.
…tenho que ter…para o arroz de forno…!
50g de toucinho gordo
100g grs cebola branca
100 grs vinho branco
200g de arroz carolino
3g sal
1 folha de louro
Raminho de salsa
…como faço o arroz de forno…!
Cortar o toucinho partido em pedacinhos e levar ao lume num tacho de barro (opcional), assim que libertarem gordura, juntar a cebola, deixar corar bem;
Junta-se o alho picado e deixa-se corar;
Refrescar com vinho branco misturado com (100g) água e deixar reduzir;
Junta-se o arroz e deixa-se absorver a gordura, mexendo
bem;
Adicionar o caldo ou água(cerca de 300ml), quente, rectificar temperos;
Juntar folha de louro e ramo de salsa e raminho de tomilho e raminho de tomilho;
Deixar cozer cerca de 10 minutos, terminar no forno para corar e tostar um Pouco.
Para os grelos salteados;
Cozem-se 400g grelos, congelados, escorrem-se e salteiam-se em azeite e alhos bem picados;
Polvilha-se de farinha e serve-se com o arroz de forno e o cabrito com as batatinhas;
Decora-se com alecrim fresco.
Bom apetite!
consulte mais receitas em: https://www.facebook.com/chefluisfrancisco2016