…tenho que ter, para a base de bolo/tarte…!
3 ovos
120g de açúcar
65g de farinha de trigo
20g de cacau
50g de óleo
10g de fermento
…como se faz a base de bolo/tarte
Bater todos ingredientes até deixar de sentir o açúcar, nunca usar batedeira;
Untar com margarina uma forma ou tarteira, polvilhar de farinha;
Colocar a massa de bolo/tarte e levar ao forno pré aquecido a 170º, 10 minutos (vaidepender do diametro da forma).
…tenho que ter para o creme de cobertura da tarte…!
1 lata de leite condensado
30g de cacau de boa qualidade (VALOR)
50g de manteiga ou usar margarina e pitadinha de sal
…como se faz…!
Levar os 3 ingredientes ao micro-ondas em pirex fundo, em potencia de 850w 3 minutos, bater muito bem e o CREME de COBERTURA está pronto;
…tenho que ter para os brigadeiros…!
1 lata de leite condensado
30g de cacau de boa qualidade (VALOR)
50g de manteiga ou usar margarina e pitadinha de sal
Drageias de chocolate q.b. (para cobrir os brigadeiros)
Levar os 3 ingredientes ao micro-ondas em pirex fundo, em potencia de 850w 3 minutos, bater muito bem e vai novamente ao micro ondas por mais 3 minutos a 850w, se necessario, mais um minuto;
Retirar mexer muito bem e deixar arrefecer completamente;
Assim que a base de bolo/tarte estiver pronta e fria, colocar o creme de cobertura deve estar a prender assim que quiser completar a tarte, barrar a base de tarte e deixar prender completamente no frio;
A restante massa é moldada com as mãos em pequenas bolas para formar os brigadeiros que depois se passam por grageias de chocolate;
Colocar brigadeiros à volta da tarte e assi que prender decorar com cacau e açucar em pó;
Servir bem fresca.
Bom apetite!
consulte mais receitas em: https://www.facebook.com/chefluisfrancisco2016