Tiras de pepino com pêra e avelãs
A sugestão de hoje é óptima para os lanches ou serões de cinema dos dias quentes de verão porque o pepino é riquíssimo em água e, daí um snack crocante e pobre em calorias. É recomendável ingerir a pele do pepino, desde que devidamente higienizada e, quando garantida a proveniência do mesmo. Este alimento além de diurético e depurativo ajuda a alcalinizar o sangue e às suas sementes são atribuídos benefícios para o sistema urinário, como por exemplo, cálculos renais, infeções urinárias.
O pepino é muito versátil e pode ser consumido em saladas, sanduíches, wraps ou sumos e combinado com diferentes sabores.
Esta sugestão combina-o com o sabor adocicado da pêra e avelã.
Receita:
– 1/2 pepino cortado em tiras
– 1/2 pêra cortada em tiras
– 4 avelãs
1. Dispor as tiras de pêra e pepino numa taça, bem como as avelãs.
2. Servir.
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Teresa Carvalho – Nutricionista
cédula profissional: 2339N