Pão de malte com queijo fundido e sumo de maca, cânhamo, banana e maçã
A alimentação diária deve ser o mais variada possível, mas sempre tendo como base os princípios de uma alimentação saudável.
Por isso, resolvi apresentar como sugestão um pão diferente, o pão de malte que é obtido por um processo a partir da cevada.
A cevada, tal como o trigo, o centeio e a aveia é um dos grãos que contém glúten. Por isso, caso seja celíaco esta não é uma opção alimentar. Contudo, existem outras igualmente interessantes como o pão de batata-doce, milho, alfarroba, grão de bico, entre outros.
A acompanhar o pão de malte com queijo fundido, um sumo detox fresquinho.
Este sumo detox é composto por 2 superalimentos: a maca e as sementes de cânhamo. A maca ou ginseng-peruano distingue-se pela riqueza em vitaminas B1, B2, B6, B12, C e E. Quanto aos minerais esta distingue-se pelo teor em ferro e cálcio. O primeiro essencial à produção de células sanguíneas e o segundo para a adequada saúde dos ossos e músculos.
Já as sementes de cânhamo são ricas em proteína de boa qualidade (34g/100g), ou seja, dispõe dos aminoácidos essenciais e é facilmente digerível e assimilável. O cânhamo possui ainda ácidos gordos essenciais, fibras e magnésio, ferro, cálcio e sódio.
Estas características conferem saciedade a este sumo composto por hidratos de carbono simples oriundos da fruta.
Receita:
Sumo:
– 1 banana pequena
– 1/2 maçã verde
– 1 colher de sobremesa de sementes de cânhamo
– 1 colher de café de maca
– água e gelo
1. Num processador de alimentos, triturar todos os ingredientes.
2. Servir fresco.
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Teresa Carvalho – Nutricionista
cédula profissional: 2339N