Atendendo ao movimento segundas sem carne, o prato escolhido para a segunda-feira é vegan: hambúrguer de grão de bico com couves Bruxelas e massa de quinoa envolvida em óleo de coco.
Receita:
Hamburguer de grão de bico:
– 420g de grão de bico
– 25g de farinha de aveia ou flocos de aveia triturados
– 25g de miolo de amêndoa
– 1 a 2 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de café de cominhos, gengibre e caril
– salsa picada1. Triture o grão com o azeite até ficar homogéneo e ligado.
2. De seguida, acrescente a amêndoa e a farinha de aveia.
3. Incorpore a salsa e as especiarias (caso não aprecie as especiarias utilizadas pode optar por outras do seu agrado).
4. Faça bolinhas e espalme as mesmas, de modo a dar-lhe o formato de hambúrguer.
5. Grelhe numa frigideira antiaderente ou leve ao forno a 180ºC.
6. Acompanhe com massa de quinoa ou outra da sua preferência e legumes, neste caso a opção foi de couves de bruxelas.Inspire-se em:
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Teresa Carvalho – Nutricionista
cédula profissional: 2339N