Egg cloud com couscous de espelta e salteado de ervilhas com grelos.
Atendendo a que hoje é feriado, a sugestão de hoje é preguiçosa porque fica pronta em 10 minutos ou até menos, caso já tenha os couscous preparados previamente.
A espelta ou trigo-vermelho pertence à família do Triticum (trigo), mas contrariamente ao trigo comum, a espelta foi pouco manipulada geneticamente e, por isso os couscous de espelta correspondem a uma opção interessante aos couscous ou massas de trigo comum. Além disso, é uma forma de experimentar um alimento diferente e com um espectro de nutrientes mais alargado.
A espelta é uma excelente fonte de fibra, vitamina B2, manganésio, niacina, tiamina, e cobre.
Receita:
– 1 ovo
– 60g de couscous de espelta
– ervilhas
– grelos
– orégãos
– gengibre
– 1 folha louro
1. Hidrate os couscous em água fervente por 10 min num recipiente que possa ser fechado.
2. Separe a gema da clara.
3. Bata a clara em castelo.
4. Coloque num papel vegetal a clara batida e abra um espaço no meio e disponha aí a gema. Adicione orégãos.
5. Leve ao forno por 5 min a 180ºC.
6. Salteie as ervilhas e os grelos com 1 fio de azeite, 1 folha de louro, gengibre, pimenta e sal.
7. Adicione e misture os couscous na frigideira do ponto 6.
8. Sirva todos os elementos num prato.
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Teresa Carvalho – Nutricionista
cédula profissional: 2339N