Soufle de chocolate
- publicidade -

…tenho que ter…!

200g de chocolate a gosto
100g de manteiga com sal
4 gemas
4 claras
3 folhas de gelatina
2 colheres de sopa de avelãs torradas e picadas
Chocolate para decoração

…como se faz…!
Hidrata-se a gelatina num pouco de água fria e reserva-se;
Derrete-se o chocolate em banho Maria e junta-se a manteiga;
Levantam-se as claras em castelo, juntam-se as gemas e continua-se a bater;
Envolve-se a gelatina ao chocolate com a manteiga que deve estar em banho Maria, até que derreta bem;
Com a batedeira em potência mínima, junta-se o preparado às caras com gemas e envolve-se bem, juntam-se as avelãs;
Em taças individuais faz-se um aumento com papel vegetal ou outro material, de forma a que de para encher mais acima, de forma a obter o efeito de um souflê quente;
Depois de gelatinados, decoram-se com chocolate e uma fruta a gosto.

Bom apetite!

ver mais em https://www.segredosdavo.pt/cms_sa/index.php/livro-receitas

chef luis francisco

 

consulte mais receitas em: https://www.facebook.com/chefluisfrancisco2016

- publicidade -