…tenho que ter para amassa de crepes…!
250g leite
100g gramas farinha sem fermento
50g de margarina derretida não fervida
50g açúcar baunilhado
3 gemas
1 ovo inteiro
1/2 colher de café de sal
…como se faz a massa e os crepes…!
Derreter ligeiramente a margarina e reservar bem mexida;
Levar ao liquidificador o leite, ovos, açúcar e sal, juntar a margarina e a farinha;
Esta mistura deve demorar cerca de 10 a 15 segundos apenas, deve respeitar a sequência, pode juntar uma casca de laranja na mistura, reservar esta massa 15 a 20 minutos, para coar mais tarde e usar;
Para a confecção dos crepes:
Aquecer ligeiramente uma frigideira anti aderente e molhar um papel de cozinha com óleo, untar assim uma vez só a frigideira;
Usar uma colher medida para que respeite a quantidade por crepe e faça uma folha de cada vez, vire assim que as bordas estiverem a ficar douradinhas e deixe confeccionar do outro lado por mais 5 a 7 segundos, este lado será o lado “feio” lado onde se recheia que fica escondido.
…tenho que ter para o crepe flambè…!
4 metades de pêssegos em conserva assim como a sua calda
100g de sumo de laranja (fresco, feito ao momento)
40g de açúcar baunilhado
40g de manteiga
Licor de laranja (1 colher de sopa, grand manier)
Raspa de laranja (1 colher de café)
Levar o açúcar ao lume assim que iniciar a caramelização, juntar a manteiga aos pedacinhos;
Derrete de imediato e juntam-se os pêssegos para que caramelizem um pouco, viram-se e e junta-se a bebida e o sumo de laranja;
Dobrar os crepes em 4 acondicionar na frigideira de forma a que fiquem mergulhadas;
Deixar ferver, juntar a calda de pêssego e a raspa de laranja, refrescar com mais um pouco de licor;
Servir simples ou colherada de natas batidas com limão ou gelado a gosto, amêndoas torradas e zestas de laranja, foi o nosso remate.
Bom apetite!
consulte mais receitas em: https://www.facebook.com/chefluisfrancisco2016