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Almôndegas de Frango com Recheio de Pistácios e Arroz de Curcuma

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Almôndegas de Frango com Recheio de Pistácios e Arroz de Curcuma

…tenho que ter,para as almôndegas…!
300g de frango, limpo
150g de pão ralado
1 clara de ovo
pitada de salva, fresca ou seca
ovo e pão ralado para panar, q.b.
óleo e azeite para fritura (3 partes de óleo para 1 parte de azeite)
sal e pimenta q.b.

…para o recheio…!
50g de pistácios
50g de manteiga

…para o arroz…!
250g de arroz carolino
375g de caldo de vegetais ou de aves
1 colher de sopa de cebola seca, picada
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de curcuma ou açafrão da Índia
sal q.b.

…para o molho…!
1 iogurte natural
sumo e raspa de 1 lima
1 colher de sobremesa de coentros picados

…como se faz…!
Almondegas e recheio:
Levar a um processador o frango com a clara de ovo, salva, 50g de pão ralado, até obter uma mistura quase pasta;
Com a manteiga e os pistácios levar ao processador ate fazer uma pasta. Ao fazer as almondegas rechear o frango com esta manteiga;
Passam-se por ovo e pão ralado e reservam-se para fritar mais tarde.
Molho de iogurte:
Bate-se com varas de arame 1 iogurte com os coentros e raspa e sumo da lima e reserva-se no frio até que seja necessário para servir.
Arroz:
Leva-se o arroz ao lume em pequeno tacho com o azeite, deixa-se aquecer e junta-se a cebola seca;
Envolve-se bem e junta-se o caldo de aves com uma colher de curcuma bem desfeita;
Deixa-se levantar fervura e junta-se 1/2 colher de chá de sal ou um pouco menos se se verificar que o caldo tem sal que baste;
Deixa-se confeccionar por 12 minutos;
Deixa-se descansar e retira-se do tacho e abre-se o arroz em tabuleiro para que fique bem solto;
Coloca-se em moldes ou formas e serve-se com as almôndegas de frango que se fritam em óleo com azeite.
O molho:
Juntar todos os ingredientes. Servem-se com o molho de iogurte.

Bom apetite!

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chef luis francisco

 

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