InícioSociedadeSugestões de novos restaurantes para celebrar o Dia da Gula

Sugestões de novos restaurantes para celebrar o Dia da Gula

Published on

O povo português gosta de comer e beber e acrescentar a isso a família ou os amigos à mesa. Tudo isto junto é a melhor combinação que podemos ter. E como hoje é o Dia da Gula decidimos dar-lhe várias sugestões de novos restaurantes em alguns centros comerciais um pouco por todo o pais. Venha conosco:

DR

duForno (Maia)

Especializado em sabores típicos do Porto e com uma carta com as melhores receitas de pratos tradicionais desta região, o duForno, no MaiaShopping, oferece refeições preparadas na hora que saem diretamente do forno para o prato ou para o pão. Desde a Francesinha duforno® até à Tosta de Frango duforno® ou ao famoso Prego em Pão, todos os pratos são confecionados com os melhores ingredientes frescos. O pão é pré-cozido em forno de pedra, várias vezes ao dia, assegurando um sabor único. É a terceira loja desta cadeia de restauração portuense.

DR

Braza (Porto)

Com uma ementa desenvolvida pelo chef Dudu Mesquita, que tem mais de 20 anos de experiência, a Braza traz ao centro da cidade do Porto, no ViaCatarina Shopping, a combinação entre uma alma portuguesa e um coração brasileiro. O novo restaurante dispõe de entradas como bolinhos de feijoada, coxinha tradicional e salsicha toscana. Entre as suas especialidades, destacam-se o churrasco, a costelinha BBQ, a picanha Braza e o bobó de camarão. Para as guarnições, os clientes podem escolher desde arroz, feijão preto e farofa de cebola, por exemplo. E é claro que não faltam sobremesas que refletem bem a origem da Braza: brigadeiro de colher, pudim de leite condensado e cuscuz de tapioca. Além das bebidas habituais, a ementa inclui caipirinhas.

DR

Poke House (Matosinhos)

Poke House teve várias aberturas no ano passado, mas o espaço do NorteShopping, pelo seu design diferenciador, foi o que mais se destacou. É impossível ficar indiferente a este novo restaurante, já que os elementos de decoração, como as luzes neon e as plantas exóticas, chamam a atenção dos visitantes. O Poke House do NorteShopping tem 18 metros quadrados e é um quiosque simples, construído de materiais naturais. É possível desfrutar da refeição nas zonas de restauração interior ou exterior do Centro. No Poke House, os Poke Bowls são preparados diariamente por chefs com ingredientes de alta qualidade e molhos caseiros. É possível escolher entre os House Bowls, desde o Sunny Salmon ao Spicy Tuna. Além disso, os mais corajosos podem sempre criar a sua receita. Esta cadeia também abriu espaços no ArrábidaShopping (Vila Nova de Gaia), GuimarãeShopping (Guimarães) e ViaCatarina Shopping (Porto).

DR

Taco Bell (Braga)

No final de 2022, a famosa cadeia Taco Bell escolheu o Nova Arcada para se estrear em Braga e reforçar a sua posição em Portugal. Neste restaurante, a refeição pode começar com os Nachos Bell (com molho Nacho, feijão preto, nata cremosa, tomate e uma carne à escolha) ou com as Bacon Top Fries (batatas Mexican cobertas com queijo derretido e fatias finas de bacon), por exemplo. Nos produtos principais a liberdade de escolha do recheio favorito é um fator presente em toda a gama desta marca, desde o mais tradicional, como o caso da carne picada à opção 100% vegetariana, a Veggie Mix. No ano passado, abriram ainda restaurantes Taco Bell no AlgarveShopping, CascaisShopping, GaiaShopping, ViaCatarina Shopping, MadeiraShopping e Parque Atlântico.

DR

Casa Mia (Lisboa)

Abriu no final de dezembro, um restaurante italiano com uma cozinha aberta e um tradicional forno a lenha, trouxe até ao Centro Colombo os verdadeiros sabores de Itália. Chama-se Casa Mia e traz uma oferta de cocktails, pizzas, massas e sobremesas deliciosas. São 420 metros quadrados e 168 lugares ideais para um almoço de trabalho, uma pausa entre compras, um jantar mais calmo a dois ou um convívio em família. As receitas tradicionais e a qualidade típica dos ingredientes italianos compõem um menu com 14 pizzas, 6 cocktails, 5 sobremesas e muito mais. Para os amantes de trufa, o mais difícil vai ser escolher por onde começar. Entre a saborosa Pizza de Tartuffi e Porcini (16€) ou o delicioso Risotto ai Funghi e Tartufo Nero (16€), a decisão não é nada fácil.

DR

Oficina da Carne (Cascais)

Também abriu no final de dezembro no Piso 1 do CascaiShopping e é uma espécie de paraíso para os amantes de carne. Na Oficina da Carne, que é também apelidada como uma oficina da rua, destacam-se as carnes num espaço de 49 metros quadrados. É possível escolher entre o Oficina Burger (10,90€), com cheddar, bacon, cebola confitada, cogumelos e ovo, ou o BBQ Burger (9,90€), que inclui molho BBQ. Também há Krispy Chicken para os fãs de frango (8,90€), o Mushroom Burger para quem adora cogumelos (7,90€), o Bacon Cheese Burger, que dispensa apresentações (7,90€) e o Veggie Burger (8,90€), com hambúrguer de soja.

DR

A-100 (Cascais)

É no CascaiShopping que também é possível encontrar o A-100, conhecido pela carta com carne 100% do acém, que é picada diariamente de forma a garantir a máxima frescura e qualidade. Além disso, aposta em produtos regionais, como o bolo do caco e a Brisa Maracujá da Madeira. Este restaurante dispõe dos mais variados hambúrgueres, desde o popular A-102 (em pão artesanal, com cheddar, cebola roxa caramelizada, bacon e maionese de alho, cujo menu custa 9,95€) ao A-106 (em bolo do caco de espinafres, com ovo estrelado, espinafres e molho de mostarda e mel, cujo menu custa 9,95€). Existem ainda alternativas à carne de vaca, como é o caso do F-109 com frango grelhado (menu por 9,95€) e do vegetariano V-108 (menu por 9,95€).

DR

Vira Frangos (Cascais)

O ano de 2022 foi de muitas aberturas no CascaiShopping e, por isso, há mais sugestão nesta cidade: o famoso frango desossado do Vira Frangos. O Vira Frangos é uma casa de frangos moderna, com um conceito revolucionário, já que os frangos são marinados, desossados e grelhados num processo que lhes retira gordura e acrescenta suculência. Com várias receitas prontas a provar, acompanhamentos inovadores e cinco picantes de autor, a promessa é de uma inesquecível experiência gastronómica. É possível escolher entre frango com limão e flor de sal (7,15€), com molho da casa (7,45€) ou azeite e ervas (7,45€), mas também com combinações de queijo gratinado e bacon crocante (8,05€) ou abacate e iogurte (8,05€).

Agora é só escolher qual quer experimentar. Reúna a família ou então os amigos e festeje o Dia da Gula da melhor forma!

últimos artigos

Espetáculo de sonho no Porto com 140 mil luzes

O coração do Porto volta a brilhar com a assinatura da Marcolino, ícone da relojoaria...

Este fim de semana há oferta de castanhas assadas em Gaia

O GaiaShopping vai encher-se de tradição e boa disposição nos dias 8 e 9...

Liga Europa: FC Porto empata com Utrecht

Empate! O FC Porto foi ao terreno do Utrecht empatar a uma bola para...

Pedro Duarte “resgata” Jorge Sobrado ao PS e consegue maioria na Câmara do Porto

É a notícia do dia! Pedro Duarte, eleito presidente da Câmara do Porto conseguiu...

mais artigos

Espetáculo de sonho no Porto com 140 mil luzes

O coração do Porto volta a brilhar com a assinatura da Marcolino, ícone da relojoaria...

Este fim de semana há oferta de castanhas assadas em Gaia

O GaiaShopping vai encher-se de tradição e boa disposição nos dias 8 e 9...

Liga Europa: FC Porto empata com Utrecht

Empate! O FC Porto foi ao terreno do Utrecht empatar a uma bola para...