Nesta segunda edição do Bites à la Carte, Teresa Abreu e Carla Rocha fazem duas receitas de pão.
Pão de Frigideira
Ingredientes
- 1 + 1/2 colher de sopa de farinha de amêndoa (pode usar outra à escolha)
- 1/2 colher de sopa de farinha de linhaça
- 1/2 colher de sopa de proteína de cânhamo (ou outra à escolha)
- 1 ovo
- 1 pitada de fermento ou bicarbonato de sódio
- Oregãos e sal a gosto
- sementes a gosto
Preparação
- Bater tudo com um garfo.
- Colocar metade da massa na frigideira, colocar uma ou duas fatias de queijo de cabra bio e a restante massa por cima.
- Salpicar com sementes e tapar para o pão crescer alto e fofo.
- Virar e deixar cozinhar mais um pouco.
Veja a receita em Healthybites.pt
Pãezinhos Rápidos sem Levedação
Ingredientes
- 300 g Farinha de Trigo sem fermento T55
- 160 ml Água morna
- ½ pacote Fermipan (fermento padeiro em pó)
- 1 c. chá Sal
- 1 c. café Açúcar
- 20 ml Azeite
Preparação
- Junte a água com o açúcar e o fermento. Misture bem, tape e deixe repousar para que o fermento ative e a mistura cresça.
- Junte o azeite à mistura do fermento e mexa com cuidado.
- Na taça da batedeira, coloque a farinha. Junte o fermento e o sal.
- Amasse bem até obter uma massa lisa.
- Entretanto prepare uma frigideira antiaderente para cozer os seus pãezinhos no fogão.
- Quando a massa estiver bem misturada e apresentar um aspecto liso, transfira-a para a bancada.
- Com a ajuda de um rolo da massa, estenda a massa, até ficar com cerca de 1 cm de espessura. Se os quiser abrir para rechear, deixe-a um pouco mais grossa.
- Corte discos de massa. Na ausência de um cortador, use um copo, foi o que usámos.
- Com a frigideira já quente, mas em lume médio, coloque discos na superficie e deixe cozer bem (+/-2 minutos).
- Volte os discos e deixe cozer no outro lado (+/- 1 minutos).
- Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha. Repita estas operações enquanto tiver discos.
- Pode comer os discos fechados, ou se preferir e tiverem tamanho para isso, pode abri-los e recheá-los.
Nota:
Aqui em casa já os fiz em diversas ocasiões, inclusive já com amigos em casa, preparei tudo de raiz, o que é muito rápido.
Veja a receita em cozinhaalacarte.com