Bites à la Carte T1 E2: Como fazer Pão de Frigideira e Pãezinhos Rápidos sem Levedação

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Nesta segunda edição do Bites à la Carte, Teresa Abreu e Carla Rocha fazem duas receitas de pão.

Pão de Frigideira

Ingredientes

  • 1 + 1/2 colher de sopa de farinha de amêndoa (pode usar outra à escolha)
  • 1/2 colher de sopa de farinha de linhaça
  • 1/2 colher de sopa de proteína de cânhamo (ou outra à escolha)
  • 1 ovo
  • 1 pitada de fermento ou bicarbonato de sódio
  • Oregãos e sal a gosto
  • sementes a gosto

Preparação

  1. Bater tudo com um garfo.
  2. Colocar metade da massa na frigideira, colocar uma ou duas fatias de queijo de cabra bio e a restante massa por cima.
  3. Salpicar com sementes e tapar para o pão crescer alto e fofo.
  4. Virar e deixar cozinhar mais um pouco.

Veja a receita em Healthybites.pt


Pãezinhos Rápidos sem Levedação

Ingredientes

  • 300 g Farinha de Trigo sem fermento T55
  • 160 ml Água morna
  • ½ pacote Fermipan (fermento padeiro em pó)
  • 1 c. chá Sal
  • 1 c. café Açúcar
  • 20 ml Azeite

Preparação

  1. Junte a água com o açúcar e o fermento. Misture bem, tape e deixe repousar para que o fermento ative e a mistura cresça.
  2. Junte o azeite à mistura do fermento e mexa com cuidado.
  3. Na taça da batedeira, coloque a farinha. Junte o fermento e o sal.
  4. Amasse bem até obter uma massa lisa.
  5. Entretanto prepare uma frigideira antiaderente para cozer os seus pãezinhos no fogão.
  6. Quando a massa estiver bem misturada e apresentar um aspecto liso, transfira-a para a bancada.
  7. Com a ajuda de um rolo da massa, estenda a massa, até ficar com cerca de 1 cm de espessura. Se os quiser abrir para rechear, deixe-a um pouco mais grossa.
  8. Corte discos de massa. Na ausência de um cortador, use um copo, foi o que usámos.
  9. Com a frigideira já quente, mas em lume médio, coloque discos na superficie e deixe cozer bem (+/-2 minutos).
  10. Volte os discos e deixe cozer no outro lado (+/- 1 minutos).
  11. Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha. Repita estas operações enquanto tiver discos.
  12. Pode comer os discos fechados, ou se preferir e tiverem tamanho para isso, pode abri-los e recheá-los.

Nota:
Aqui em casa já os fiz em diversas ocasiões, inclusive já com amigos em casa, preparei tudo de raiz, o que é muito rápido.

Veja a receita em cozinhaalacarte.com

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