…tenho que ter…!
800g de batatas brancas
200g de cebolas
3 dentes de alho
Capa de presunto ou de toucinho salgado (opcional)
500g de couve cegada
1 chouriço de carne
1dl de azeite refinado ou virgem
Azeite virgem extra q.b.
Broa de milho q.b.
…como se faz…!
Preparar o parmentier, levando ao lume as batatas em pedaços pequenos, as cebolas em pétalas e os dentes de alho, juntar a capa de toucinho (opcional)e deixar refogar cerca de 15 minutos;
Juntar água de forma a cobrir os ingredientes e deixa-se ferver 15 minutos;
Retificar de sal e reservar para servir;
Escaldar as couves em água salgada e reservar as couves;
Servir o caldo verde da seguinte forma:
Colocar as couves no fundo da tigela, de seguida uma rodela de chouriço e meia colher de azeite virgem extra;
Juntar o creme (parmentier) bem quente e servir com fatia de broa.
Bom apetite!
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