…tenho que ter…!
500g de batatinhas vitacresse ou outras 100g de toucinho gordo salgado, casa da prisca ou outro 4 dentes de alho 2 raminhos de coentros 1 colher de chá de papikra 1 colher de café de cominhos sal e pimenta q.b. 1 colher de chá de tomilho bela luz 1 folha de louro…como se faz…!
Cozer batatinhas, com casca e sem golpe, com sal e tomilho, num tacho cobertas de água; Deixar escorrer bem para que fiquem bem secas;
Aquecer muito bem o toucinho e fazer libertar o maximo de gordura, juntar 1 dente de alho com a casca e assim que este corar, retirar e juntar as batatinhas;
Deixar corar e assim que ganharem cor juntar 3 dentes de alho laminados e os talos dos coentros bem picados, refrescar com vinho branco e de seguida juntar a papikra e os cominhos;
Regar com azeite virgem e servir, opcionalmente podem fazer esta receita com malaguetas, servir estas batatas sempre em taça à parte.
Bom apetite!
consulte mais receitas em: https://www.facebook.com/chefluisfrancisco2016