Açorda de Mexilhões

a receita da semana

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…tenho que ter…!

500g de pão saloio de véspera
50g azeite
100g de cebola picada
2 Dentes de alho picados (10g)
2Kg de mexilhões
Raminho de coentros picados
2 Ovos
Sal e pimenta branca q.b.

…como faço…!
Abrem-se os Bivalves em pouca água;
Refoga-se a cebola no azeite e deixa-se alourar um pouco;
Juntam-se os dentes de alho mexe-se um pouco e refresca-se com a água da cozedura, coada;
Deixa-se reduzir, acrescenta-se mais água;
Retira-se o miolo ao pão que se parte a mão em pedaços pequenos e junta-se ao preparado anterior;
Juntam-se os bivalves e tempera-se com sal e pimenta;
Assim que o pão quiser empapar, bate-se bem com a colher para desfazer o pão;
Juntam-se os ovos partidos um a um;
Polvilha-se com coentros picados;
Tapa-se o tacho reduzindo a temperatura;

OPÇÃO
Enche-se 1 pão com açorda juntam-se 2 ovos abertos no cimo da açorda, fecha-se com a côdea de pão e pincela-se com azeite que aqueceu um dente de alho e uma folhinha de louro;
leva-se ao forno a 200º 15 minutos, serve-se de imediato.

Bom apetite!
chef luis francisco

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